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GASTRONOMIA

La cucina è un tema che ben si presta alla scrittura. Ricette, consigli alimentari, spunti, indicazioni utili su cotture, materie prime, modalità di preparazione e presentazioni dei cibi: questi sono solo alcuni dei tanti argomenti che trattiamo nel nostro blog.

Ma non solo, la gastronomia è anche ricerca dell’eccellenza, della particolarità; è scoperta e riscoperta di tradizioni culinarie, espressione di una cultura materiale che connota un paese, una regione, un luogo.

Questo è dunque il posto giusto per segnalare operatori della ristorazione che offrono interessanti proposte gastronomiche, che fanno della cucina una missione e non solo un mestiere, che si differenziano per il modo con cui elaborano i piatti, per lo stile che li denota e li connota.

Chiunque abbia voglia di condividere un’esperienza gastronomica, che è sempre anche un’esperienza di vita, è quindi il benvenuto e può utilizzare l’apposita pagina contatti per trasferire in rete la sua idea di cucina da appassionato, professionista o semplice fruitore.

D’altra parte il cibo ha da sempre anche un fortissimo valore sociale, funge da aggregatore, da occasione di scambio e partecipazione.

Questo blog, quindi, vuole rendere l’esperienza culinaria un’esperienza virtualmente collettiva, capace di generare meccanismi sociali e di favorire la condivisione e la partecipazione.

Salumi e formaggi: perché fanno male?

Diverse correnti di pensiero affermano che determinate categorie di cibi possono fare molto male alla salute di chi li assume con una certa regolarità. Tra queste, i salumi e i formaggi fanno storcere il naso a numerosi salutisti. Ma è sicuro che siano così deleteri per il fisico di un essere umano? Cosa c’è da…

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Piatti tipici sardi

Paese che vai, usanza che trovi. Questo è particolarmente vero per il cibo, che è caratteristico e unico in ogni regione d’Italia. La Sardegna non fa certo eccezione, ed anzi porta in tavola alcuni piatti tipici che vale davvero la pena di gustare. Andiamo allora alla scoperta di alcuni dei più famosi piatti tradizionali sardi,…

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la buona cucina da assaporare a Napoli

Mozzarella di bufala, pizza, ragù, primi piatti di pesce, melanzane alla parmigiana e fritti. La cucina napoletana è una tavolozza piena di colori che regalano al palato un’esplosione di gusti tutti da scoprire e da assaporare. Una visita a Napoli non può essere completa se non si provano le tante osterie e trattorie sparse per…

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